广宁党政领导情牵群众喜忧 暖流现场殷殷关切暖民心

发布:xxzx来源:竹乡广宁发布时间:2019年01月30日 17:01:35

世界再大   也要回家

春节的脚步越来越近

归家的心便越来越急切

踏上春运的“征途”

归乡游子诠释着血浓于水的乡思情怀

回家

是为了回应那份翘首企盼的守望

是为了触摸那份浓烈而热切的乡情

在省道263线春水“暖流行动”服务点,稍作歇息的返乡务工人员风尘仆仆,在他们的摩托车后座上垒着比人还高的行李,里面载满的是“心意”,在他们的脸庞上掩盖不住的是游子归乡的热切、期待与喜悦。虽累着,却是快乐的!

在为“摩托大军”护航的过程中, 我们为骑摩托车回城过境的返乡务工人员提供的志愿服务足够贴心了吗?坚守“暖流行动”一线服务岗位的志愿者还好吗?......广宁党政领导情牵群众喜忧,亲临暖流活动现场,殷殷关切温暖民心。

今天上午,广宁县委书记谢桂坤,县委副书记、代县长姚灵炎等一行,深入省道263线春水“暖流行动”服务点检查指导工作,慰问春运一线执勤民警和驻站服务的志愿者和员工,亲切问候了回城过境的返乡务工人员。

在服务点,谢桂坤代表县委、县政府对在服务点执勤的交警和驻站服务的志愿者、员工表示亲切问候,并认真检查了服务点各项服务措施,对服务点各个区域的功能和作用逐一进行了解。谢桂坤要求有关部门切实履行职责,加强部门间的沟通和协调,共同做好春运安全管理工作,严防事故的发生;公安交警部门要全力以赴确保春运安全、道路畅通、有序,保护广大司机和乘客生命财产安全,让人民群众平安愉快返乡,过一个平安祥和的新春佳节。

期间,谢桂坤一行主动与在服务点内休息的返乡务工人员亲切交谈,了解他们回家途中的情况,给务工返乡人员送上反光衣、春联、姜茶等,并叮嘱各路返乡群众要注意防寒保暖,行驶路上一定要注意安全,适时停车休息,确保平安到家,与亲人过一个平安、祥和的春节。

虽然今年的车流量继续减少,但暖心服务并没有打折。热茶、姜粥、暖炉、干粮,还有医护志愿者、摩托检修志愿者......一如既往的热情服务,依旧能让“摩托大军”的脸上少些疲惫,多些笑容。