广宁:7家农家乐获评市星级农家乐称号 进一步擦亮乡村旅游品牌

发布:xxzx来源:县委办信息新闻科发布时间:2018年10月11日 16:10:33

近年来,随着广宁县旅游业的不断发展和乡村生态游的兴起,广宁县的农家乐如雨后春笋般在青山秀水间涌现,其优美的环境与独特的风味赢得了广大游客的赞誉。近日,广宁县7家农家乐获评肇庆市星级农家乐称号,进一步擦亮了广宁乡村生态旅游名片。

据了解,广宁县的木格镇水翁农家乐山庄、五和镇五和农庄等多家农家乐被评为“2018年肇庆市5星级农家乐”;其中,南街镇黄腊生态农场、古水镇亚农塘农家乐等被评为“2018年肇庆市4星级农家乐”,这些农家乐在硬件设施,餐饮卫生、软件服务等都各具特色,既突出“农”味;又能让游客感受“家”的温馨。

位于南街镇的黄腊生态农场依托环境优美、资源丰富、区位独特的优势,发展低碳、绿色、环保、健康的生态农场,打造人文风情独特、乡土气息浓郁、互动方式多样的农耕文化和田园文化。农场设置了烧烤场、蔬菜水果种植基地、百香果长廊、钓鱼基地、鸡鸭猪鱼养殖基地等农事农耕模块,让游客尽情品尝农家特色菜肴,深切体会独特的农家娱乐,充分感受田园牧歌的情调和乡土气息,达到人与自然的完美结合的境界。

近年来,广宁县大力实施乡村振兴战略,以打造广东生态休闲旅游度假目的地为目标,大力挖掘青山绿水生态优势,借助乡村旅游发展的强劲势头,结合社会主义新农村建设、打造亮点民俗、特色小镇等项目,将农村、农业与旅游有机结合起来,发展农业主题公园和田园综合体,推动各要素结合的全域旅游,不断提升广宁文化旅游品牌的知名度、传播力和影响力。(特约记者凌杰 通讯员 冯铁成 陈文业)