广宁:“戏曲进农村”活动让村民家门口享受艺术大餐

发布:xxzx来源:县委办信息新闻科发布时间:2018年10月11日 16:10:26

1010日晚上,主题为“弘扬中华传统文化 推动戏曲繁荣发展”的2018年肇庆市“戏曲进农村”活动在广宁县南街镇莫二村和荷木村举行,既让广大村民享受丰富的业余文化生活,又活跃和繁荣了基层文艺舞台,传承中华传统艺术文化。

在荷木村,村民早早来到村的文化广场等待着节目开始,市粤剧团的演员们为村民表演了《鸾凤分飞》、《花好月圆》等经典戏曲,他们通过精致的妆容、精湛的演技和锵锵有力的唱腔将传统戏曲艺术的魅力尽情展示出来,让村民在家门口过足戏瘾,赢得了现场群众的热烈好评。

荷木村委会支部书记廖肇盛表示,在重阳节即将到来之际,能够让广大的村民享受到这么精彩的文艺节目,既能丰富了村民们的文化生活,又能使村里的老人家们老有所乐。

据了解,本次“戏曲进农村”活动为期三天,将持续到12日结束,接下来将分别在南街镇、宾亨镇以及排沙镇举行演出,让当地老百姓在家门口就能欣赏到精彩的文化演出,丰富群众精神文化生活。(特约记者凌杰 通讯员 冯铁成 李艳玉)