200多名广宁市民现场观看省运会开幕式 竹乡元素完美呈现

发布:xxzx来源:广宁广播电视台发布时间:2018年08月09日 10:08:07

昨日晚上,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会在肇庆新区体育中心开幕。省委书记李希宣布运动会开幕,省长马兴瑞致开幕辞,副省长、省第十五届运动会组委会主任黄宁生主持开幕式,市委书记、市人大常委会主任赖泽华致欢迎辞。

晚上8时,开幕式正式开始,仪仗队、红旗队方阵、“魅力中国城”肇庆竞演战队方阵、裁判员队伍、22个参赛代表团和残疾人运动员方队依次进入开幕式会场。

▲仪仗队

▲红旗队方阵

▲“魅力中国城”肇庆竞演战队方阵

▲裁判员队伍

22个参赛代表团和残疾人运动员方队

入场仪式完毕,全场起立,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。之后,伴随着激情动感的省第十五届运动会会歌,会场升起了省第十五届运动会会旗和第八届残运会会旗。

马兴瑞代表省委、省政府对本届省运会的

举办表示祝贺

▼▼▼

他表示

办好本届省运会,对于展示广东经济社会发展取得的重大成就,以体育精神激励全省人民凝心聚力、团结奋斗,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”有着重要意义。希望全省体育健儿发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,把本届省运会办成一届展示“新时代、新广东、新肇庆”特色的体育盛会。 

肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华代表市委、市政府致欢迎辞

▼▼▼

他说

办好第十五届省运会,是省委、省政府对肇庆的信任和重托,是肇庆人民的庄严承诺。肇庆始终秉承“绿色省运、精彩省运、廉洁省运”的宗旨,建设一流场馆、提供一流保障、展现一流形象,努力把本届运动会办成省运会史上的新标杆。

开幕式上,举行了大型文体展示

《新时代 新广东 新肇庆》

包括序《广府溯源长》和《砚玉蕴古今》《群星耀湖山》《西江肇新篇》等篇章,通过全景视频影像与演员表演完美结合,带来一场“科技+艺术”、人与自然和谐相处的视觉盛宴。

表演充分发掘广东及肇庆历史文化底蕴和人文特色,展现岭南文化魅力,体现广东改革发展活力。

我县也组织了200多人的观众团到场观看了运动会的开幕盛况。万亩竹海、锅耳屋等独特的广宁元素在开幕式的文体展演环节中得到了充分的体现。

市民:

我觉得节目非常精彩,主要我觉得开场时候有丹顶鹤飞,我觉得看了那么多开幕式觉得这个是首例。

市民:

我觉得这次开幕式十分的壮观,而且比较好看,因为他展现我们肇庆的文化和最靓丽的一面。而且各位演员也很努力很勤奋的去排练,我觉得值得为他们点赞。

市民:

肇庆这一次的省运会也是将肇庆城市的一个魅力和肇庆发展规划以及目前的现状完完全全真真实实地展示在广大人民群众面前。

本届省运会由21个地级以上市和省青少年竞技体育学校组团参加,运动员、教练员等共计1.8万多人。

省运会设竞技体育组和学校体育组两个组别,竞技体育组设32个大项、523个小项,学校体育组设9个大项、156个小项,两组共将产生金牌679枚。

肇庆将承办竞技体育组24个大项418个小项比赛和学校体育组全部比赛,其余的竞技体育组项目在我省其他城市举行。

省运会结束3天后残运会正式开赛,本届残运会共设14个大项、450个小项,将有近2000名运动员参与角逐。