我县动员部署十三届县委第十三轮巡察工作

发布:xxzx来源:竹乡清风发布时间:2018年07月06日

75日,我县召开十三届县委第十三轮巡察工作动员部署会,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长陈超常,县纪委常委、县委巡察办主任陈钧瑜,以及参与本轮巡察工作的全体人员参加了会议。

陈钧瑜对本轮巡察工作任务进行具体分工,并要求坚持政治巡察,突出对加强党的领导、党的基层组织建设、全面从严治党、基层党风廉政建设和反腐败工作的政治巡察。

陈超常强调:一是注重发现问题的方式方法,要求巡察组成员把经验转为能力,防止出现疲劳的心态,在经验的基础上抓住三个重点,紧紧盯住重点人、重点事和重点问题开展巡察。同时提高巡察工作质量,必须严格遵循《市委巡察工作规章制度》所规定的程序进行开展工作,又要针对不同问题,创新方式方法,增强发现问题的针对性和精准性;二是加强巡察队伍建设,坚持政治巡察,深入学习贯彻中央、省、市和县的有关决策部署精神文件,准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的新任务新要求。要坚持以政治建设为统领,坚定不移深化政治巡察,扎实履行新时代政治巡察;三是严明纪律,落实责任。严明的巡察纪律是我们做好巡察工作的保障。各巡察组要始终绷紧纪律这根弦,严格遵守巡察工作纪律,本着对党负责、对人民群众负责、对被巡察对象负责的态度,严守政治纪律、保密纪律和廉洁纪律。巡察干部要时刻保持高度警惕,站稳立场、守住清廉,自觉接受各方面的监督。

动员部署会结束后,巡察组成员还进行了专题业务培训。  

据悉,79-83日,县委派出2个巡察组对县委党校、县委党史研究室、石涧党委开展巡察监督。