广宁200名困难学生获56万元助学捐款

发布:xxzx来源:文明广宁发布时间:2017年08月26日

今日上午,我县举行由县政协委员、工商联企业家出资的帮助困难学生助学金发放仪式,全县200名困难学生获56万元的助学捐款。

县委常委、县委统战部部长陈友强出席了助学金发放仪式,并向热心公益、关爱贫困学生的政协委员、工商联企业家表示衷心的感谢。希望扶贫助学这种很有实质意义的活动今后能继续延伸下去,也期待有更多的政协委员和企业家加入这个爱心行列,尽己所能,继续用爱心向有困难的家庭和孩子伸出援助之手,为学子们健康成长创造良好的条件和环境。同时希望受资助的学生一定要珍惜来之不易的学习机会,勇敢面对困难,立志成才,勤奋学习,刻苦拼搏,不辜负善长仁翁们对大家寄予的厚望,为将来成为建设竹乡广宁的主力军,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和优秀接班人而努力。

近年来,县政协工商组以程玉成、陈诗国、林志华、罗森明、王斌等企业家为代表的委员们一直投身于慈善公益事业,单在扶贫助学方面的捐款就达700多万元,让全县2000多人次学生受惠,使大家在新一学年得以顺利返学。