县领导督查防汛和省级新农村连片示范工程建设工作

发布:xxzx来源:广宁县广播电视台发布时间:2017年07月11日

今日上午,县委书记袁海平深入石涧和横山,就石涧围修复和省级新农村连片示范工程建设工作开展督查,破难点,抓进度,促工程按时按质完成。

袁海平首先来到石涧围实地检查了仁善里段堤围修复工程,详细了解工程进度,要求整合资源,抢抓时机,尽快修复受损堤围,消除安全隐患,严防发生次生灾害;同时加强与县水务部门沟通协调,争取技术指导,加强质量监督,确保高标准、高质量完成修复工程。

袁海平一行还来到横山镇罗锅村,察看了当地开展省级新农村连片示范工程建设情况,对比工程项目展板,对照工程建设点提出指导意见。在听取情况介绍后,袁海平指出,建设新农村连片示范工程是一项顺应民心的民生工程,相关镇、村必须要明确建设主体责任,进一步解放思想,抢抓时间进度,努力使建设成果达到预期目标。袁海平强调,工程建设的前期工作是关键,要引导村庄组建村民理事会等自治组织,协调镇村干部、设计部门等参与前期规划、设计,科学合理节约地构思出可操作可实施的、代表农民愿景的新农村蓝图;由于工程建设任务多,相关镇村要做好人员的合理编组、学习和培训以及制作、上墙任务清单对点推进工作,同时引导村民建立村规民约,转变思想观念,营造新农村建设人人参与浓厚氛围,自觉做好三清三拆等整治工作,并通过群众筹资和投工投劳等方式,加快工程实施进度;有关部门要做好与镇、村的指导和协调沟通工作,及时解决阻碍建设进度的问题,促工程早日建成,让群众共享建设成果。

县领导蔡验霞、杨洪光、练子强陪同督查。(记者:祝健敏 冯杰宇)