政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2017-1216 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2017-08-31 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年广宁县人民政府办公室部门决算说明

【字体: 】【关闭窗口

 

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

县府办公室共有5个内设科室,其主要职能:

秘书科:负责县人民政府及办公室文件的起草、打印、校对,文电收发、分送、校对、立卷、归档、印鉴、保密工作;承担县人民政府及办公室大型会议的会务组织、县人民政府领导内外事务活动安排等工作。

调研信息科:负责收集、整理和上报信息材料;组织起草《县政府工作报告》和县政府领导重要会议的讲话稿以及县政府对上级的有关请示、报告;协调县政府部门调查研究的有关工作;完成上级布置的调研任务。

综合督查科:负责县政府常务会议、全体会议和办公会议决定及县政府领导批办事项的查办、催办;搜集、综合和上报全县重要情况,巩工农业生产、经济及各项工作指标的完成情况;办理人大建议、议案及政协提案。

人事政工科:办理县政府机关和县政府领导的人事、工资、社会保险、职改、技术等考核、工作考评等业务;负责办公室的干部政治思想教育和党务工作;负责办公室的后勤事务、财务管理、接待、老干部管理及工、青、妇和计划生育工作。

体改科:贯彻执行国家和省市有关经济体制改革的方针政策,负责指导、协调、促进全县中小企业(包括乡镇企业)的改革和发展。

其他事项:

县法制局:承办法律、法规、规章草案征求意见的有关工作;负责解释和清理县政府规范性文件,审核部门起草和上报的规范性文件;负责县政府行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作;

县信访局:受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理。

县政府金融工作局:严格落实省、市、县政府有关金融工作的部署,负责地方政府与驻宁金融机构的沟通联系,协调解决金融产业发展中应由地方政府解决的问题;组织协调和落实县政府融资工作;承办县政府及上级业务主管部门交办的其他事项。

县人民防空办公室:贯彻执行国家和上级有关人民防空战备工作的方针、政策和法律、法规,拟订有关规定和城市防空袭方案、人民防空建设规划并监督实施;组织人民防空工程建设、维护和管理;监督检查城市防空袭方案和各项保障方案的落实;完成政府赋予的有关抢险救灾任务。

县应急管理办公室:承担县政府总值班工作,及时掌握和报告市内外、县内外相关重大情况和动态,办理向市政府上报、县政府报送的紧急重要事项;办理县政府、县突发公共事件应急委员会有关应急工作的决定事项,协调、组织有关方面研究提出县应急管理的措施和规划建议;协助县政府领导处置特别重大和重大突发公共事件,协调指导特别重大和重大突发事件相关工作;负责指导各镇政府、县政府各部门应急体系、应急信息平台建设,协调和督促检查相关应急管理工作。

(二)人员构成情况

县府办公室总编制52人(含信访局、人防办、金融局、法制局、应急办),其中行政编制45人,事业编制7人。实有行政人员37人,事业人员5人,临聘人员2人,退休人员21人。

(三)决算年度的主要工作任务

贯彻执行党和中央的路线、方针、政策,执行省政府、市政府、县政府工作部署,做好文件、人大议案、政协提案的办理、会议组织,县政府部署工作的督促检查,以及信息和调研工作,发挥参谋助手作用。做好“三服务”工作,完成县政府和县政府领导交办的各项工作。

二、收入决算说明

2016年收入决算941.78万元,其中:财政拨款收入941.78万元,其他收入0万元。

三、支出决算说明

2016年支出决算941.78万元,其中:财政拨款支出941.78万元。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出707.97万元,占75.17%,其中:工资福利支352.38万元,对个人和家庭的补助248.37万元,商品和服务支出107.22万元,其他资本性支出等支出0万元;项目支出决算233.81万元,占24.83%,主要支出项目有:法制建设11.44万元;信访事务53.02万元;其他一般公共服务支出139.35万元;支持中小企业发展和管理支出30万元。

2016年项目支出情况说明

2016年财政拨款安排的项目支出共233.81万元,具体情况如下:

1.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)决算支出233.81万元,比上年决算减少39.47万元。原因是:减少人防易地工作经费。主要支出项目有:1、法制建设支出11.44万元;2、信访事务支出53.02万元; 3、其他相关事务支出139.35万元;4、支持中小企业发展和管理支出30万元。

四、“三公经费”支出说明

2016年“三公经费”财政拨款支出共万15.11元,具体情况如下:

1.今年我办没有领导干部因公出国(境),没有产生因公出国(境)费用。

2.公务用车购置及运行维护费支出9.41万元,(1)今年没有报废、购置公务用车支出;(2)公务车保有量1辆,全年运行维护费支出9.41万元。比上年减少44.38万元,原因是公务用车改革后,公务用车运行费显著降低。

3.公务接待费支出5.7万元,主要用于上级单位、其他县(市、区)上级单位来宁业务联系、应急事件业务开支等。其中:国内公务接待批次57批,人数928人。上年决算支出是6.95万元,比上年度减少1.25元。减少原因是各种相应接待任务减少。

五、关于机关运行经费支出说明

2016年本部门机关运行经费支出107.22万元;比2015年减少4.74万元,降低4.23%。主要原因是:公务用车改革后车辆运行费显著降低

六、关于政府采购支出说明

2016年本部门政府采购支出总额7.16万元,其中:政府采购货物支出7.16万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、关于国有资产占用情况说明

截至2016年12月31日,帐面共有车辆5辆,实际数只有1辆(因公车改革、公务车调剂手续未办理完善)为一般公务用车。

八、补充专业名词解释

本单位没有需要解解释的专业名词。

九、项目支出绩效目标完成情况说明

2016年申报支出绩效目标的项目0个。