政府信息公开系统
索引号: GN101-01-2016-0448 公开责任部门 广宁县人民政府
公开日期 2016-03-02 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2016年广宁县人民政府办公室预算基本情况说明

【字体: 】【关闭窗口

2016年广宁县人民政府办公室预算基本情况说明

 

一、部门基本情况

(一)机构设置和职能   

县府办公室设5个内设科室。其主要职责:1、负责县人民政府和县人民政府办公室的文电处理工作、草拟、审核、印发以县人民政府和县人民政府办公室名义发布的文件;负责县人民政府重大活动的组织安排。2、起草《政府工作报告》。3、组织办理人大代表议案、建议及政协提案。4、协助县人民政府领导同志处理需由县人民政府组织处理的突发事件和重大事故,协调、督促相关应急管理工作。5、检查、督促县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和县人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况。

(二)人员构成情况

县府办公室(含人防、金融、应急)总编制40个,其中行政编制34个,事业编制6个,实有行政人员21人,事业人员3人,临聘人员5人,离退休人员18人。

(三)2016年的主要工作任务

1、负责县人民政府和县人民政府办公室的文电处理工作、草拟、审核、印发以县人民政府和县人民政府办公室名义发布的文件;负责县人民政府重大活动的组织安排。2、起草《政府工作报告》。3、组织办理人大代表议案、建议及政协提案。4、协助县人民政府领导同志处理需由县人民政府组织处理的突发事件和重大事故,协调、督促相关应急管理工作。5、检查、督促县人民政府各项决议、决定、重要工作部署和县人民政府领导同志重要批示的贯彻执行情况。

二、收入预算说明

2016年收入预算608.05万元,均为财政拨款收入。

三、支出预算说明

2016年支出预算608.05万元,均为财政拨款支出。

2016年财政拨款支出按用途划分,基本支出462.05万元,其中工资福利支出391.31万元,对个人和家庭的补助33.54万元,商品和服务支出37.2万元;项目支出预算146万元,主要支出项目有:机关党组经费5万元,常年法律顾问费24万元,政府办综合工作经费100万元,“助保贷”工作经费2万元,“处非”工作经费5万元,人防工作经费10万元。